Вт, 23 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Компенсировать птицеводам часть затрат на приобретение кормов, дополнительно простимулировать развитие животноводства, увеличить объемы поддержки семей с детьми и студентов, установить дополнительные налоговые преференции резидентам ОЭЗ «Липецк» и индустриальных парков, а также ужесточить наказание за торговлю самогоном было решено на очередной сессии областного Совета депутатов.

На военном аэродроме Липецка в минувшую субботу под девизом «В армии служить почетно» прошел традиционный День призывника.

Новый мини-детсад открыт в селе Новочеркутино Добринского района. Это уже седьмая группа дошкольного образования детей в районе.

В центре Боринского открыт обновленный мемориал экипажу советского самолета, сбитого в 1943 году в окрестностях села.

Подготовительные занятия для сельских школьников начинаются 30 сентября в специализированной школе «Эврика» при ЛГТУ.


В чем разница между передачами, сделанными в глубинке, и на центральных телеканалах? По мнению главного редактора «Искусства кино» Даниила Дондурея, она в том, что первые ближе к реальности – повествуют о человеке, заботах его земляков, соседей и даже родственников. В то время как большие каналы хотят удивить, напугать или развеселить общество вообще, что требует событий и приемов чрезвычайных, балансирующих на грани фола.
В селе Полибино Данковского района полным ходом идут работы по реставрации уникального усадебного комплекса Нечаевых-Мальцевых. В нынешнем году Министерство культуры РФ выделило для сохранения исторических памятников села как никогда солидные деньги – около семи миллионов рублей.

В мае 2007 года на свет появилась липецкая региональная общественная организация инвалидов «Оптимист». Вначале она объединяла 15 активистов-инвалидов. Теперь ее численность достигает 200 человек. Кстати, общественные организации тоже должны проявлять активную жизненную позицию, иначе им просто не на что будет существовать.
Не так давно в Ельце состоялся организованный областным управлением по делам печати, телерадиовещания и связи семинар-практикум «Маркетинг и брендинг города: возможности – идеи – технологии». Высказаться на эту тему на страницах нашей газеты решил и известный в городе человек – член Союза архитекторов и Союза писателей России, историк-краевед Александр Новосельцев.

Сестры милосердия вышли 19 сентября на сцену областного Центра культуры и народного творчества. Здесь прошел финальный этап регионального конкурса «Лучшая медицинская сестра года». Именно творческий конкурс стал для большинства финалисток самым сложным. В том числе и для обладательницы титула «Лучшая медицинская сестра Липецкой области 2012 года» Оксаны Давыдовой.
В день голосования, 14 октября, предстоит избрать глав Липецкого и Лебедянского районов. Своих кандидатов на эти престижные должности выдвинули все четыре парламентские партии, а в Липецком районе – еще и «Правое дело».

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных