Вт, 18 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Полтора миллиона тонн зерна нового урожая собрали земледельцы области. Это примерно такое же количество, как и в конце августа прошлого года. Обмолочено уже свыше 90% всех площадей, средняя урожайность составляет около 25 центнеров с гектара.

Параметры консолидированного бюджета области и областного бюджета на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов рассмотрены 28 августа на заседании администрации области.

До конца текущего года на автодорогах области будут обустроены 87 автобусных остановок и установлен 71 автопавильон. В частности, восемь новых остановок появятся в Добровском районе, по семь – в Измалковском и Становлянском, шесть – в Усманском.

Субсидии в размере 5,2 млн. рублей для реконструкции мемориала на высоте Огурец будут выделены из областного фонда софинансирования Ломигорскому сельсовету Воловского района.

На территории области зарегистрированы три случая заболевания лихорадкой Западного Нила, сообщили в управлении Роспотребнадзора по региону.

Посланцы практически всех регионов России собрались на VI Всероссийский конкурс профессионального мастерства на звание «Лучший государственный инспектор ГИБДД МВД Российской Федерации» под девизом «Уважение. Профессионализм. Безопасность».
На прошедшей неделе в конференц-зале липецкой Торгово-промышленной палаты собрались люди, чье терпение иссякло. Они всегда плохо относились к мусору, встречающемуся не там, где ему полагается находиться – на свалках и в специальных баках, а тут взяли и решили своими силами очищать землю от отбросов.
Москва давно живет по своим, особым законам, в этом городе каждый стремится, как бы это помягче выразиться, намахнуть каждого, а все вместе – большую страну по имени Россия. Впрочем, я бы и не взялся писать на эту тему, так как всегда считал, что на «брюзжание провинциальных лузеров» москвичам глубоко начхать. Но что-то, похоже, начало меняться, в чем меня убедила статья в недавнем номере газеты «Известия».
Сейчас липецкие животноводы в состоянии обеспечить мясной продукцией шесть таких регионов, как наш. Об этом говорилось в конце минувшей недели на чествовании лучших тружеников ферм области.
Похоже, проблема малокомплектных школ, вокруг которой столько копий сломали педагоги, родители и чиновники, перестает таковою быть. Во всяком случае, забрезжил свет в конце тоннеля для сторонников обучения сельских ребятишек в родном селе, как бы мало их там ни было.

С Еленой Тарасовой мы познакомились случайно – на областной животноводческой выставке в Липецке. Ее семья несколько лет назад переехала в Добринский район из Мурманской области и занялась весьма экзотическим для Черноземья бизнесом – разведением северных оленей.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных