Пт, 26 Апреля, 2019
Липецк: +18° $ 64.68 72.11
Архив
Перспективы развития мясного скотоводства на примере липецкой модели индустриального производства говядины в ООО «Албиф» изучили 31 июля главы администраций муниципальных районов, руководители сельхозпредприятий и фермеры.
Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг открылся в райцентре Лев Толстой. Это уже 19-й МФЦ в регионе.
По итогам первого полугодия область вошла в число шести регионов России, в которых полностью отсутствует задолженность по зарплате.

Представительница региона Любовь Яскевич заняла четвертое место на Олимпиаде в Лондоне в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров.
Очередная партия гуманитарной помощи, собранной в Липецкой области, отправилась пострадавшим от наводнения в Краснодарском крае.
Липецкая область заняла седьмое место в рейтинге самых безопасных регионов страны за 2011 год, составленном агентством «Смыслография». При этом в Центральном федеральном округе наш регион признан самым благополучным. При составлении рейтинга учитывались не только криминальная обстановка, но и экологическая ситуация, а также количество различных катастроф и пожаров.
Первого знакового рубежа достигли земледельцы региона: намолочено 500 тысяч тонн зерна нового урожая. Жатва хлебов идет уже третью неделю. Средняя урожайность зерновых колеблется на отметке 25–27 центнеров с гектара. На период страды привлечено более 270 комбайнов из других регионов плюс 1720 своих.
В минувшие выходные в окрестностях села Васильевка Воловского района члены поискового отряда «Неунываки» обнаружили обломки боевого самолета и останки летчика.
Сразу несколько районов области стали в минувшие выходные центрами праздничных мероприятий.
В самом центре России, на окраине Задонска, знаменитого своими святынями, в пригородном лесу расположился космический лагерь…
Нахождение кладов в нашей стране не является чем-то экстраординарным: с древности кубышка считалась многими самым надежным способом сохранения ценностей. В основе же популярной сегодня страсти к кладоискательству лежит извечное человеческое стремление к легкому обогащению: в земле покопался – и на всю оставшуюся жизнь нарыл.
Всемирная уборка «Сделаем!»-2012 стартовала в марте и закончится в сентябре. В акцию вовлечены миллионы добровольцев. Это самая масштабная гражданская акция в истории современной России.
Дополнительные ограничения в торговле алкогольной продукцией вызвали у липчан неоднозначную реакцию. Недовольны владельцы коммерческих киосков, получавшие львиную долю прибыли именно от продажи хмельных напитков в вечернее и ночное время. А вот представители целого ряда общественных организаций, большинство жителей региона полностью одобряют принимаемые меры по снижению потребления алкоголя. Это стало темой нашего разговора с заведующим отделением профилактики областного наркологического диспансера, заслуженным врачом России Вячеславом Трушовым.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных