Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Уровень регистрируемой безработицы в конце первого полугодия составил в Липецкой области 0,6%, что на 0,2% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 234 миллиона рублей будет направлено в этом году на борьбу с безработицей, в том числе 37 миллионов – из региональной казны.
Уполномоченный по правам человека в регионе Николай Загнойко выступил с сообщением о своей деятельности за 2011 год перед членами комитета по законодательству и правовым вопросам регионального парламента. В прошлом году к омбудсмену поступило 632 жалобы, это на 11% меньше, чем в 2010 году.
Два новых плавательных бассейна вступят в строй в начале августа, в канун профессионального праздника строителей, в Краснинском и Добровском районах.
В областной картинной галерее 25 июля открылась выставка по итогам VIII липецкого пленэра «Родники истории. Чаплыгин – Раненбург».
Сельский, или экологический, туризм, занятия спортом на свежем воздухе становятся все популярнее у жителей мегаполисов. В конце прошлой недели в Липецкой области журналисты и сотрудники туристических фирм из десяти регионов страны увидели самые привлекательные и живописные уголки елецкого края.
Пять лет назад в такие же жаркие июльские дни скоропостижно скончался главный редактор усманской районной газеты «Новая жизнь» Николай Страхов – удивительно светлый человек, профессионал, душа компании. В Усманской районной библиотеке состоялся вечер его памяти. За свою не очень долгую, но яркую жизнь Николай Николаевич немало сделал для родного края.
Российский чернозем… Его не зря считают одним из главных богатств страны, основой обеспечения ее продовольственной безопасности. А потому он требует особо бережного к себе отношения. Но плодородные угодья зарастают сорняками, на них без разрешения начинают разрабатывать карьеры, наконец, просто заваливают мусором и токсичными отходами. Дошло до того, что липецкий чернозем самосвалами отправляют в Подмосковье по бросовой цене – 15000 рублей за машину.
Прокуратурой Долгоруковского района по опубликованной в газете «Регион. Вести» от 28.06.2012 года статье «Засыхающая деревня» проведена проверка исполнения администрацией сельского поселения Долгоруковский сельсовет законодательства о питьевом водоснабжении в деревне Надеждино, сообщил в редакцию прокурор района Н. Фалин.
– Как-то туристом я прогуливался по улочкам вечернего Парижа. Навстречу мне шел средних лет афро-француз. Видимо, не слишком обремененный деньгами, потому как, поравнявшись, попросил закурить. А затянувшись, поинтересовался: «Рюси?» – «Русский», – отвечаю. «О, Сталинград!» – ошарашил меня парижанин и, видя мое изумление, указал на закрепленную на доме табличку: «Avenue de Stalingrad».
Глава администрации Липецкой области Олег Королев, открывая расширенное заседание администрации области по итогам социально-экономического развития за первое полугодие, предложил главам городов и районов, а также чиновникам обладминистрации посмотреть на то, что уже сделано в области и что сделать еще предстоит, сквозь призму решений состоявшегося неделю назад Госсовета РФ.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных