Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Почти 65 миллионов рублей выделено из областного и федерального бюджетов в виде субсидий районам Липецкой области для реализации муниципальных программ поддержки малых предприятий, учредителями которых являются начинающие предприниматели, а также безработные.
Всероссийские соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях пройдут 19–24 июля на базе Центра туризма Елецкого района в селе Аргамач-Пальна.
Проблемы законодательного обеспечения социальных инициатив и благотворительности обсуждались за круглым столом в Елецкой православной гимназии в рамках последней в этом году сессии академии правовых знаний «Сретенские встречи».
С начала лета в селах и деревнях Краснинского района проходят традиционные Дни культуры. Местом их проведения становятся не только крупные населенные пункты, но и маленькие деревни.

Свыше 22,6 тыс. административных правонарушений выявлено и пресечено в Липецкой области за шесть месяцев текущего года. Это почти на 20% больше, чем за аналогичный период 2011-го.
Экспертная группа областной администрации оценила эффективность деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за 2011 год. Наилучших показателей в минувшем году достигли власти Тербунского района, занявшего первое место, на втором – город Елец, на третьем – Хлевенский район.
На прошлой неделе строители отчитались: за первое полугодие в регионе введено в эксплуатацию 270,5 тыс. квадратных метров жилья, что составило 110% к прошлогоднему уровню. Итак, за счет чего же достигнут прирост?
В минувшее воскресенье в управлении Липецкой и Елецкой епархии отметили 20-летие возрождения донского казачества на липецкой земле. В праздничный день 40 особо отличившихся в деле возрождения российского и донского казачества наградили медалями «За заслуги перед российским казачеством».
Известная защитница домашних животных Валентина Силич организовала своеобразный воздушный мост, по которому выхоженные ею кошки и собаки перебираются в Европу.
По территории нашего края протекает более сотни рек, больших и малых. Прославленный батюшка-Дон и малоизвестная Лукавка. И у каждой – своя история. Немало еще тайн хранят реки Липецкого края. Не удается «расшифровать» названия рек Олым, Перехваль, Кшень, Снова и некоторых других. Много споров вызывает происхождение, казалось бы, очевидного названия реки Быстрая Сосна.
– Днем крымский городок по имени Судак (его название произошло вовсе не от рыбы и переводится с крымско-татарского как «су» – вода, «даг» – гора) пахнет горячей степью. А вечером – дымком от шашлыка, главного «идола», которому по-прежнему поклоняются отдыхающие от трудов праведных на всем постсоветском пространстве. Впрочем, нет, главный идол здесь – море, оно же главный «инструмент» получения при­были почти для каждого жителя города.
В конце прошлой недели лучшие доярки и дояры Липецкой области собрались на молочном комплексе ООО «Липецкое молоко» в Хлевенском районе. На традиционный, уже 31-й по счету, областной конкурс операторов машинного доения приехали 34 участника. Абсолютным победителем стала мастер машинного доения крестьянского хозяйства «Речное» Хлевенского района Екатерина Кретинина. В хозяйстве, где работает Екатерина Григорьевна, под ее чутким присмотром стадо из 74 голов.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных