Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
Медали «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения 2010 года», учрежденные Росстатом РФ, будут вручены 1646 лучшим переписным работникам: переписчикам, инструкторам, заведующим переписными участками, членам комиссий, а также журналистам, которые наиболее активно и ответственно проявили себя во время переписной кампании в Липецкой области.
Молодо, но уже не зелено. Эту перефразированную поговорку с полным правом можно отнести к юношам и девушкам, приехавшим на прошлой неделе в окрестности села Покровское Тербунского района. Здесь прошел IV межрегиональный молодежный форум «Ты – предприниматель», собравший около 500 только начинающих свое дело и уже достаточно опытных в бизнесе молодых людей из 11 регионов страны.
Сегодня к Ельцу приковано особое внимание: здесь созданы сразу две особые экономические зоны. В ближайшей перспективе Елец ждет наплыв туристов и бизнесменов. А соответствует ли облик города требованиям, которые к нему будут предъявлять гости? Откровенно говоря, пока еще нет. Но руководители Ельца заявляют, что уже в этом году здесь начнутся кардинальные перемены. В частности, будут реконструированы дороги.
Кореневщино как место проведения областного Пушкинского праздника было выбрано не случайно. Это прародина великого русского поэта. Родоначальником липецкой ветви Пушкиных был поручик Федор Петрович Пушкин, который в 1715 году женился на Ксении Ивановне Кореневой. В приданое за невесту поручик получил село Кореневщино.
Есть у работников многофункционального центра Липецка традиция – встречать с подарками каждого стотысячного посетителя. В ноябре 2011 года здесь чествовали полумиллионную гостью, 18-летнюю Елену Бадулину, которая обратилась в МФЦ за справкой для детского пособия. В марте 2012-го шестисоттысячной стала пенсионерка Лидия Шачнева, пришедшая оформить документы по социальной линии. А 31 мая в центр обратилась Яна Гребёнкина за консультацией о регистрации права собственности на землю. Тут ей и поднесли подарок – мол, вы наша 700-тысячная посетительница.
– Часто приходится слышать о том, что бюджет Липецкой области социально ориентированный. А все ли задумывались, что за этим стоит? Только в первом квартале текущего года на эти цели было затрачено около 1,2 млрд. рублей, что на 7% больше, чем годом ранее. На 31% выросла общая сумма ежемесячных пособий на детей. И это дало заметный результат: увеличилась рождаемость, а количество многодетных семей возросло на 6,3% и составило 7522.
– Что это вы все при параде, ведь договаривались провести семинар без галстуков? – обратился к ждавшим его у двух экскурсионных автобусов главам районных администраций, работникам областных управлений, представителям партий и общественности глава администрации области Олег Королев. – Мне простительно, у меня в три часа встреча с итальянцами, а вы?
– Ну, тогда пойдемте смотреть и учиться, – скомандовал губернатор и повел собравшихся в магазин под вывеской «Продукты. Промтовары. КООП».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных