Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
1,4 млн. автомобильных шин в год будет производить на первом этапе новый завод фирмы «Йокохама». Японский резидент ОЭЗ «Липецк» – компания «Йокохама Р.П.З.» – 30 мая официально открыла здесь свой первый в России завод по производству автомобильных шин.
Около 900 художественных иллюстраций и рисунков, литературных работ и медиапроектов было представлено в этом году на областной детский творческий конкурс «Мой Пушкин». Их авторами стали не только учащиеся образовательных учреждений области, но и педагоги.
Финал Спартакиады трудящихся Липецкой  области и фестиваль женского спорта «Здоровье. Красота. Грация. Идеал» состоялись в оздоровительном лагере «Прометей».
30 приемных и опекунских семей Липецкой области, в которых воспитываются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, приглашены на торжественный прием в честь Международного дня защиты детей, который состоится 1 июня в актовом зале Липецкого института развития образования.
IV Всероссийская научно-практическая конференция «Технологии мясного скотоводства» открылась 30 мая в Липецкой области. В ней принимают участие представители министерств и ведомств, ученые, руководители и специалисты хозяйств более чем из 30 регионов России, а также ряда европейских стран.
Вопрос предоставления госгарантий по кредитам двум сельским предприятиям вызвал самые острые дискуссии на минувшей V сессии облсовета. Тем не менее большинством голосов депутаты поддержали селян.
Выездные заседания расширенного комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей случаются нечасто. А в нашем регионе их не было еще ни разу. Но вот в начале нынешнего года депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия» Евдокия Бычкова предложила членам комитета посетить Липецкую область и посмотреть, как там живется многодетным семьям и сиротам. Председателя комитета Елену Мизулину эта идея заинтересовала, и на днях такая поездка состоялась.
Впервые в Липецкой области нынешним летом оздоровительно-образовательный лагерь «Олимп», что в центре села Кривец Задонского района, распахнет свои двери для мальчишек и девчонок от трех до семи лет. Об этом в ходе пресс-тура липецким журналистам рассказали сотрудники отдела областного управления образования и науки.
На минувшей неделе 20 молодых специалистов, устроившихся после окончания мединститута на работу в районные больницы и поликлиники, получили в рамках федеральной программы «Земский врач» по миллиону рублей.
Первый липецкий военный священник отец Илия (Азарин) принял участие в сборах штатного военного духовенства страны, которые завершились на базе Западного военного округа в Санкт-Петербурге. По данным Минобороны РФ, сегодня до 60% всех военнослужащих называют себя верующими. Из них почти 80% исповедуют православие.
Перепел – маленькая птичка, приносящая при этом огромную пользу. Яйца этих пернатых – ценнейший продукт питания и настоящий кладезь полезных веществ. Но сегодня нигде в мире не существует крупных фабрик, специализирующихся на их производстве. Поэтому перепела уникальны еще и с точки зрения предпринимательства. В этом на собственном опыте убедился житель села Кузьминские Отвержки Липецкого района Юрий Зайцев, организовавший на своем подворье самую настоящую перепелиную ферму.
Глава администрации Липецкой области Олег Королев, комментируя решения XIII съезда «Единой России», в котором он участвовал, отметил, что отныне партия станет более открытой и демократичной.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных