Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Ряд важных изменений в действующие целевые программы и региональное законодательство одобрен на состоявшемся 22 мая заседании администрации Липецкой области. 20,3 млн. рублей получат города и районы  области на развитие дорожной сети.
Природоохранный комитет областного Совета депутатов провел выездное заседание в Становлянском районе. Народные избранники побывали в деревне Барсуково, где располагается особо охраняемая природная территория – дендрологический парк.
Для обеспечения пожарной безопасности в лесах региона до 20 июня 2012 года вводится временное ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств.
Дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции введены в области в соответствии с постановлением, которое подписал губернатор Олег Королев. Отныне продажа всех спиртных напитков, в том числе пива, запрещена с 21 часа до 9 часов утра, за исключением ресторанов и кафе.
Аналитическое агентство «Смыслография» обнародовало коммуникационные рейтинги регионов за 2011 год. Согласно данным рейтинга, Липецкая область отнесена к российским регионам – лидерам в вопросах безопасности и модернизации.
Три года назад слово «закваска» в сочетании с прилагательным «русская» приобрело в Липецкой области еще одно значение. Такое название придумали организаторы уже ставшего традиционным народного фестиваля, состоявшегося в минувшие выходные в Ельце. Центральные улицы древнего города заполнились прилавками с самой разнообразной снедью и изделиями народных промыслов.
25 премий по 25 тысяч рублей получили в конце минувшей недели лучшие многодетные семьи области на торжественном приеме в областной администрации, приуроченном к Международному дню семьи. В этом году в числе награжденных родителей – фермеры, священнослужители, врачи, учителя, социальные работники и предприниматели. Супружеский стаж каждой семьи – более 15 лет.
– В субботу миллионы россиян отметят свой профессиональный праздник – День российского предпринимательства. Говоря о миллионах деловых людей в нашей стране, я не ошибаюсь и не приукрашиваю. Только в Липецкой области сегодня свыше 33,4 тысячи индивидуальных предпринимателей, 11,8 тысячи малых и 136 средних предприятий, на которых трудятся 167 тысяч человек.
Подобно смене дня и ночи непреложно ежегодное повышение тарифов на электроэнергию и коммунальные услуги. Но, как оказалось, это сомнительное удовольствие можно оттянуть на более поздний срок. О том, для чего нам дана такая отсрочка и какой в ней смысл, рассказывает начальник управления энергетики и тарифов Липецкой области Владимир Чунихин.
Случается порой, что не сам человек выбирает себе профессию, а судьба подбирает людей для той или иной работы. Именно так произошло с Надеждой Беляевой из Данкова. Жизненные обстоятельства вынудили ее устроиться на работу почтальоном. Но здесь она, как говорят, оказалась на своем месте. В этом году впервые почтовый работник из Липецкой области попал на отраслевую Доску почета в Москве. И этим почтальоном стала данковчанка Надежда Беляева.
В Ельце, где 17 июня состоятся выборы депутатов горсовета, в процессе регистрации часть претендентов на депутатские мандаты выбыла из предвыборной гонки. Так, список самовыдвиженцев сократился почти наполовину – не прошли регистрацию 13 человек: восемь из них неправильно оформили подписные листы, а остальные не смогли собрать подписи.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных