Пт, 26 Апреля, 2019
Липецк: +18° $ 64.68 72.11
Архив
В селе Хрущевка на территории местного сельскохозяйственного снабженческо-сбытового кооператива «Липецкий» заработал завод по производству молочных продуктов семи наименований.
– Плестись в хвосте времени и заниматься рутиной, продолжая гордиться тем, что мы пережили кризис, уже нельзя. Мы должны сделать все, чтобы опередить время, чтобы перепрыгнуть через десятилетие. Нам нужны город будущего, область будущего. Поэтому мы создадим принципиально новый план генеральной застройки региона. Нам нужны школа будущего, новые формы организации обучения и воспитания, - заявил губернатор Липецкой области Олег Королев на заседании административного совета
Первый в Липецкой области приключенческий экстремальный лагерь откроется нынешним летом в Задонском районе на базе местного «Форест-парка». Уникальность лагеря в том, что прибывшие сюда дети и взрослые будут 24 часа в сутки общаться исключительно на английском языке.
Два добринских фермера стали в конце прошлой недели обладателями тракторов марки «Кировец» благодаря программе обновления парка сельхозтехники, разработанной ОАО «Росагролизинг» по поручению Президента РФ Владимира Путина.
Делегация нашего региона примет участие в Российско-украинском бизнес-форуме, который с 22 по 25 мая будет проходить в Запорожской области.
12 апреля стартовал Всероссийский конкурс «Мама в полиции», который проводит МВД России совместно с издательским домом «Комсомольская правда». В конкурсе примут участие 83 женщины-полицейские из всех регионов страны. Липецкую область на конкурсе представит майор полиции Ольга Окунева.
С этого года начинается создание сети модульных фельдшерско-акушерских пунктов специально для сельской местности – типовых лечебно-профилактических учреждений для оказания начального этапа медицинской помощи. Они появятся в 12 населенных пунктах Липецкой области: по одному в Лебедянском, Становлянском, Грязинском, Измалковском, Добринском и Тербунском районах и по два в Липецком, Данковском и Задонском.
Данков благоухал сиренью. Май, цветы и музыка духового оркестра – что может сильнее и радостнее взволновать душу? Разве что долгожданное признание в любви. Но и признание было, правда не долгожданное, а регулярное – на протяжении семи лет данковчане признаются перед всем миром в любви к сверканию оркестровой меди и бравурным маршам под треск и грохот барабанов.
- В прошлом году в Задонске чуть было не появился новый музей. Собственно, де-факто он существовал несколько месяцев, принимал посетителей и даже делегации. Но в один печальный момент музею отказали в месте, и он съехал, спрятав свои уникальные экспонаты в сарае…
Не скажу за всю среднюю полосу, но именно в Измалковском районе есть место, где растет и каждый год плодоносит не только грецкий, но еще и маньчжурский и серый орех и куча других необычных для нашего климата, редких и прямо-таки экзотических растений. Приусадебный участок жителя села Слобода Алексея Манаенкова от всех соседних отличается, как газон Букингемского дворца от весенней футбольной поляны на стадионе в Томске.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных