Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
На автомагистралях региона кипит работа: если с началом «дорожно-строительного» сезона дорожники укладывали 150-200 тонн асфальта в неделю, то сейчас – более 500 тонн в сутки, работая без выходных. Аварийный ямочный ремонт проведен уже на подавляющем большинстве основных магистральных автотрасс регионального значения.
Свыше миллиарда рублей будет направлено на модернизацию аэропорта «Липецк» в рамках соглашения, подписанного руководителем Росавиации Александром Нерадько и главой администрации области Олегом Королевым.
В службе занятости области на сегодняшний день 9,1 тыс. вакансий, тогда как число зарегистрированных безработных – 4,3 тыс. человек, сообщил на брифинге для журналистов 17 апреля начальник областного управления труда и занятости Петр Яицкий.
«Золотые кружева России» – фестиваль под таким названием пройдет в регионе в конце апреля.

Более 8,7 тыс. дел об административных правонарушениях рассмотрели за три месяца текущего года административные комиссии городов и районов области.
С 20 апреля на территории области будет проводиться месячник по охране весенне нерестующих рыб.
Можно ли обустроить российское село по европейским стандартам, сделать жизнь в отечественной глубинке не менее комфортной, чем в крупных городах? «Конечно, были бы деньги», – ответит вам любой глава сельского поселения. И наверняка на съезде глав муниципальных образований Липецкой области, который состоится 20 апреля, будут звучать сетования на скудные бюджеты.
Направить на благо человека круговорот веществ в природе в нашей области несколько лет назад решили столичные предприниматели. На площадях приказавшей долго жить молочной фермы в Грязинском районе они занялись промышленным разведением… червей. И вовсе не для нужд любителей рыбалки, а исключительно ради ценного удобрения, известного как биогумус.
На производственном участке имени Ильича ООО «Добрыня» Добринского района первыми в области приступили к севу сахарной свеклы.
Фамилии 30 тружеников региона, достигших в 2011 году наивысших результатов в различных отраслях экономики и социальной сфере, будут занесены на Доску почета и в книгу «Трудовая слава Липецкой области». Соответствующее распоряжение подписал глава обладминистрации Олег Королев.
В рейтинге безопасности дорожного движения по итогам минувшего года Липецкая область заняла второе место в стране. Эта приятная новость была озвучена на состоявшемся в администрации области в конце минувшей недели заседании областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Дом Ольги Глотовой в центре села Демшинка Добринского района больше похож на музей декоративного творчества и традиционных народных ремесел. На стенах – вышитые крестом, гладью и неведомой доселе автору этих строк техникой – «стебельком» – картины. На столах – ажурные вязаные скатерти и салфетки, ничем не уступающие по качеству исполнения знаменитым елецким кружевам. На полу – яркие домотканые дорожки.
На прошедшей недавно в Липецке выставке фестиваля научно-технического творчества молодежи «НТТМ-2012» школьники и студенты из 35 школ, техникумов и вузов региона представили около сотни оригинальных научных работ и проектов.
Липецкая земля дала Родине 173 Героя Советского Союза. Сегодня, накануне 67-й годовщины Великой Победы, мы решили рассказать об одном из них – генерал-майоре авиации Иване Алексеевиче Вишнякове.
Липецкстат выпустил очередной сборник по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года – «Образование населения Липецкой области». В ходе переписи в регионе учтено более 902 тыс. человек в возрасте 15 лет и старше, имеющих основное общее образование и выше.
Свой профессиональный праздник – Международный день охраны памятников и достопримечательных мест (18 апреля) сотрудники Госдирекции по охране культурного наследия области в этом году отметили с надеждой и оптимизмом.
Недавно избранный президентом Липецкой торгово-промышленной палаты Анатолий Гольцов в интервью газете «Р. В» делится мнением о возможных последствиях вступления России во Всемирную торговую организацию.
Илья Крылов, четверокурсник Лебедянского педагогического колледжа на днях «проснулся знаменитым». Точнее, Илья знаменитым не проснулся, а вернулся. Вернулся из города Сочи, где на Международном конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества «Звездный путь» завоевал звание лауреата и диплом второй степени в номинации «Театр одного актера». Победить помогли Евгений Евтушенко, Тиль Уленшпигель, костюм средневекового менестреля, борода и состояние абсолютной свободы.
В ближайшее время в регионе к уже существующим семи отделениям политических партий добавится как минимум пять вновь созданных. И это только начало. После вступления в силу новой редакции Закона «О политических партиях», дающей право создавать политические объединения при наличии 500 единомышленников, в Москве образовано уже более 120 оргкомитетов, которые готовят документы в Минюст.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных