Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
На начало апреля в органах местного самоуправления зарегистрированы 257 инвалидов и участников войны, а также членов их семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.  За три месяца этого года улучшили жилищные условия 60 ветеранов.
Активный ремонт автотрасс развернулся в эти дни в регионе. В планах областного управления дорог и транспорта – отремонтировать к 1 Мая 1200 километров межрегиональных, межрайонных автомагистралей, а также связывающих райцентры с Липецком.
В первом квартале текущего года в Липецкой области введено в эксплуатацию 128 тыс. кв. метров жилья, что на 2,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2011-го.
Прожиточный минимум в целом по Липецкой области в расчете на душу населения за I квартал 2012 года составил 5720 рублей и увеличился на 364 рубля, или на 6,8%, по сравнению с IV кварталом предыдущего года, сообщили в пресс-службе обладминистрации.
Российский общественный институт избирательного права выразил признательность избирательным комиссиям области за создание необходимых условий для деятельности международных наблюдателей на выборах президента России.
Пять крупных событий в сфере культуры, которые состоятся в области в 2012 году, включены в календарь культурной олимпиады «Сочи-2014». В их числе – всероссийские конкурс молодых вокалистов им. Надежды Обуховой и фестиваль профессиональных оркестров русских народных инструментов, международные фестивали «Друзья в гостях у «Казаков России» и «Джазовая провинция», а также концерт хоровой духовной музыки.
В областном Совете в преддверии намеченной на 19 апреля сессии проходят заседания комитетов. Так, комитет по законодательству и правовым вопросам одобрил поправки к Уставу Липецкой области, расширяющие круг полномочий региона, которые должны финансироваться из областного бюджета.
В областном Центре культуры 10 апреля подвели итоги регионального фестиваля детского творчества. Таланты среди воспитанников детских домов, интернатов и учащихся коррекционных школ организаторы смотра искали уже в девятый раз.
Большинство водопроводных сетей в регионе, особенно в сельской местности, были построены в 70-е годы прошлого века силами колхозов и совхозов. Обязанность поддерживать их в исправном состоянии сегодня лежит на органах местного самоуправления. Однако бюджеты сельских поселений в основном дефицитные, поэтому средств на восстановление водопроводов, как правило, не хватает. В результате износ сетей достиг 70%, около половины водозаборов не соответствуют санитарным требованиям.
Стратегия компромиссов, выбранная задонцами в борьбе за свои права, ни в коей мере не ущемляет право водителя на выбор альтернативного пути. Но жизнь ему усложняет. Понятно, что сегодня построить новую «альтернативку» нереально, поэтому, предоставив дорогу дальнобойщикам, власти Задонска стараются отбить у них охоту по ней ездить.
– Эффективный способ научить людей не мусорить предложил еще Петр Первый, подписавший указ «О наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки». Согласно ему, нарушителей чистоты на улицах столицы, невзирая на то, к какому сословию они принадлежали, помимо крупного денежного штрафа, ждала еще… и порка  кнутом.  Конечно, метод довольно радикальный, но, если по-другому не доходит, может, стоит попробовать?
Вряд ли когда-нибудь Галина Олейник думала, что на пенсии ей придется изучить азы неотложной медицинской помощи. Всю жизнь она, продавец по профессии, проработала в торговле. Когда же торговая точка в деревне Красногорка закрылась, осталась, что называется, не у дел. Однако привыкшая всегда быть полезной людям, женщина, к слову сказать, депутат сельского Совета, нашла для себя новое занятие.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных