Пт, 26 Апреля, 2019
Липецк: +18° $ 64.68 72.11
Архив
Можно ли открыть собственное дело, если у тебя идей много, а за душой ни гроша? Где взять деньги на развитие бизнеса, если ты уже являешься предпринимателем? Ответы на подобные вопросы за последние три года в областном Фонде поддержки малого и среднего предпринимательства получили уже более 3,5 тысячи человек.
Новый социальный проект стартовал в Ельце – муниципальные власти совместно с предпринимателями выпустили социальную карту «Забота», с помощью которой представители льготных категорий населения могут приобрести товары и получить услуги со значительной скидкой.
Весенняя охота на пернатую дичь открывается в Липецкой области с утренней зари 31 марта, сообщили в управлении по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона.
Презентация экономического потенциала Липецкой области состоялась 21 марта в посольстве Чешской Республики в Москве. В рамках презентации шла речь о перспективах размещения современных производств в федеральной особой экономической зоне «Липецк» и ОЭЗ регионального уровня.
Около 4,2 млрд. рублей было затрачено в регионе из различных источников финансирования на реализацию природоохранных мероприятий в прошлом году. Это позволило, в частности, уменьшить вредные выбросы в атмосферу с 368 тыс. до 344 тыс. тонн и сократить объем сброса сточных вод почти на 7% по сравнению с 2010 годом.
Судья Липецкого областного суда Татьяна Фролова более тридцати лет по долгу службы имеет дело с насильниками, ворами, убийцами… И все эти годы пытается понять, почему убийца решается на поступок, который навсегда вычеркивает кого-то из жизни. Понять не с академических позиций, а с сугубо практических, на основании конкретных уголовных дел, ведь ей выносить приговор. Предлагаем читателям размышления Татьяны Андреевны по поводу судебного процесса, завершившегося 6 марта этого года.
В областной картинной галерее открылась выставка произведений живописи знаменитого творческого объединения «Союз русских художников. Новое время». Эта легендарная организация существовала в России в начале прошлого века и оставила яркий след в истории отечественной живописи.
Подведение итогов реализации приоритетных национальных проектов, федеральных, региональных программ и демографической политики на заседании совета администрации области оказалось довольно горячим. Члены совета, главы муниципальных образований и представители общественности, оценивая реализацию областных целевых программ в прошлом году, анализируя результаты привлечения средств из федерального бюджета в 2011–2012 годах, говорили не только о достижениях и промахах, но и о том, какие уроки следует извлечь из наработанного опыта.
– В апреле в школах Липецкой области пройдет проверка учеников 8–11-х классов на употребление наркотиков. По данным анонимного анкетирования, каждый 12-й школьник и каждый седьмой учащийся ПТУ систематически употребляют наркотические средства и психотропные вещества.
Посреди зала досугово-культурного центра, или по-старому Дома культуры, села Замартынье Добровского района висит… боксерская груша. Это не только память о спортивном прошлом директора ДК Василия Харина, но и место притяжения замартыновских парней, с удовольствием отрабатывающих на ней удары под руководством опытного и увлеченного наставника. В культуру Василий Кириллович действительно пришел из спорта.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных