Пн, 24 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Архив
Около 1100 человек обратились в 2011 году в областное управление Роспотребнадзора с жалобами на нарушение прав потребителей, что в 1,4 раза больше, чем в позапрошлом году. Около 70 процентов жалоб населения приходится на непродовольственную группу товаров.
Все мы обращали внимание на то, какие длинные очереди выстраиваются на рынках за лебедянскими яблоками. Да и многие другие товары липецких сельхозпроизводителей востребованы у покупателя. Однако на полках сетевых магазинов и супермаркетов преобладает продукция из других регионов или импортного производства. На то, почему сложилась такая ситуация, существуют разные точки зрения. А вот с тем, что ее нужно менять, согласны все участники рынка.
По прогнозам метеорологов, вскрытие рек в Липецкой области пройдет в конце марта – начале апреля. В связи с этим уровень воды в реке Быстрая Сосна в районе Ельца этой весной может подняться на 5,5 – 7,5 метра (в 2011 году – на 1,1 метра), а реки Дон в районе Задонска – на 6,9 – 8,9 метра (в прошлом году – на 60 см).
Как сообщили в областном управлении здравоохранения, амбулаторная помощь оказывается жителям региона по 74 врачебным специальностям.
Заготовительный оборот в Липецкой области в минувшем году составил около 1,3 миллиарда рублей и увеличился на 48% по сравнению с 2010-м. В среднем на каждого сельского жителя в прошлом году было закуплено сельхозпродукции – молока, мяса, яиц, плодов и овощей – на 2985 рублей.
Центр телефонного обслуживания, консультирующий по вопросам реализации Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», начал работать в регионе. По телефонам 8-800-200-47-42 (звонок бесплатный) и 25-11-10 можно узнать, где получить ту или иную государственную и муниципальную услугу.
Использовавшееся на выборах оборудование может также использоваться в школах для контроля за проведением ЕГЭ или за безопасностью, в лечебных учреждениях – для проведения телемостов со специалистами из ведущих медицинских центров, в вузах и библиотеках – для дистанционного обучения.
Для русского человека самовар всегда считался символом семейного очага, уюта, дружеского общения и занимал самое почетное место и в купеческом доме, и в крестьянской избе. Напомнить об этом решили сотрудники областного краеведческого музея, в одном из залов которого открылась выставка «Русский самовар». Из запасников достали 15 самых необычных и ценных экспонатов, в основном XIX века.
Липецкстат опубликовал первое из одиннадцати официальных изданий по итогам Всероссийской переписи населения 2010 года. В нем представлена информация о численности и размещении населения по населенным пунктам Липецкой области. В регионе насчитывается 1608 населенных пунктов. Главный город области – Липецк – входит в число 25 городов-полумиллионников страны.
– Есть в Тербунском районе Липецкой области село Урицкое. Но какое отношение к старинному русскому селу Царево имеет человек, прославившийся организациями массовых расстрелов, созданием «института» заложников?  В 1918 году, переименовывая Царево, мнением наших дедов никто не интересовался.
Павел Медведев из села Дубовое Чаплыгинского района принадлежит к категории гусятников, для которых главное – сохранить породу со всеми присущими только ей особенностями. Лучшим доказательством того, что ему это удается, стала победа на недавнем турнире по гусиным боям в городе Дубна Тульской области, где гусь Медведева завоевал титул сильнейшего и храбрейшего в стране. Увлечение Медведева для нашей области пока экзотика. Но он мечтает о том, чтобы организовать гусиные бои и в нашем регионе.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных