Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
На 1,2 миллиарда рублей увеличена расходная часть бюджета области на текущий год
Проблемы соблюдения прав человека и распространения информации, а также вопросы взаимодействия государственных и общественных правозащитных структур обсудили участники международной конференции экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, которая состоялась в Воронеже.
Утвержден порядок предоставления субсидий из областного фонда софинансирования расходов бюджетам муниципальных образований на возмещение затрат на воспитание детей дошкольного возраста на дому в 2012 году.
В Чаплыгинском районе состоялась презентация первого собранного здесь свеклоуборочного комбайна «Ропа Евро Тайгер».
На имя главы администрации области Олега Королева, которому 23 февраля исполнилось 60 лет, поступили поздравительные телеграммы, сообщили в пресс-службе обладминистрации.
Фермер и майор полиции, священник и тракторист, ветеринарный врач и учитель… Казалось бы, что может объединять людей таких разных профессий, собравшихся 20 февраля в празднично украшенном большом зале областной администрации? Верность отцовскому долгу. Среди тех, кто получил награду в 2012-м, по одному представителю всех муниципальных районов, двое ельчан и пятеро липчан.
В прошлом году судьи Липецкой области в различных формах судопроизводства рассмотрели свыше 168,2 тыс. дел, что на 8 тыс. больше, чем годом ранее. При этом утверждаемость вышестоящей инстанцией решений по уголовным делам, рассмотренным областным судом, составила 99,7%, районными судами – 97,6% и мировыми судьями – 97,4%.
– Масленая неделя по традиции завершается Прощеным воскресеньем. Это особенный день не только для православных россиян, но и для всех, кто живет в России. В этот день каждый сможет сказать своим родным, друзьям, а то и вовсе незнакомым людям: «Простите меня, пожалуйста!», услышав в ответ: «Бог простит, и ты меня прости!». Давайте вступим в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними. Простим друг другу обиды, отбросим распри, забудем разногласия. Уверен, так будет лучше для каждого из нас.
Как всякое совместное дело большой важности не может начаться без определения, в какой тональности его вершить, так и заседание администрации области по итогам социально-экономического развития и исполнения бюджета за 2011 год нуждалось в определении – под каким углом рассматривать эти самые итоги. Глава администрации области Олег Королев предложил посвятить встречу поиску наиболее выигрышного пути к главной цели – благополучию каждого жителя региона.
Кажется, что волна арабских оранжевых переворотов, ливийская трагедия, разгорающаяся гражданская война в Сирии далеки от России и нашей благополучной жизни, которую будоражат разве что предвыборные баталии и участившиеся политические митинги. Но сами арабы уверены, что оранжевая угроза уже приближается к границам нашей страны. И это мнение поддерживают российские офицеры-отставники, побывавшие недавно в государствах, которым грозит участь Ливии. Один из них – подполковник авиации в отставке, известный липецкий блогер Сергей Соколов.
В минувшую субботу в Липецке состоялся многотысячный митинг «За стабильную Россию», организованный областной федерацией профсоюзов в поддержку курса, проводимого руководством страны.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных