Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
По сравнению с 2010 годом объемы выпуска инновационной продукции в Липецкой области возросли более чем на 14%.  А сумма средств, затраченных на приобретение патентного права, лицензий на использование изобретений, современных промышленных образцов и моделей, увеличилась в 4,4 раза.
Михаило-Архангельский храм в селе Буховое Чаплыгинского района обрел второе рождение: архиепископ Липецкий и Елецкий Никон совершил чин освящения престола этой возрожденной из руин святыни.
Общественные работы будут предложены в этом году одной тысяче граждан, которые живут в основном в сельских районах и в связи с окончанием сельхозработ остались без основного дохода.
Выработка сахара из свеклы урожая 2011 года завершена на перерабатывающих предприятиях: получено 441,5 тысячи тонн сахарного песка – это рекордный результат в истории Липецкой области, более чем вдвое превышающий прошлогодний показатель.
Программа нацелена на предупреждение террористических и экстремистских проявлений на территории области; улучшение антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения, транспортной инфраструктуры и мест массового пребывания людей; усиление информационно-пропагандистского обеспечения антитеррористической деятельности. Предполагаемый объем финансирования составляет 6,5 млн. рублей.
В ходе рабочей встречи с президентом России, состоявшейся 13 февраля, глава региона Олег Королев проинформировал Дмитрия Медведева о реализации в Липецкой области федеральных программ газификации и переселения граждан из ветхого жилья.
Войдя с мороза в один из холлов уютного елецкого городского драматического театра «Бенефис», где, как и полагается на адмсоветах, отчитывающиеся о достижениях за год в экономике и социальной сфере демонстрируют все свое самое-самое, губернатор области Олег Королев первым делом подошел к стенду с валенками.
Александр Потеев пришел в редакцию «Р. В» за помощью и привел с собой товарищей по несчастью. Или соратников в борьбе. И то, и другое определение верно. Дело в том, что в 2009 году на дом, где живет Потеев, обрушилось стихийное бедствие в виде капитального ремонта.
О школьном учителе труда у меня остались не самые светлые воспоминания. Это был невзрачный, помятый жизнью мужичок, периодически заставлявший нас мастерить табуретку, ломавшуюся при первой же попытке на нее сесть. И занятия у него были скучными и унылыми. А вот пацанам Ильинской средней школы Липецкого района в этом смысле несказанно повезло. Прежде всего потому, что им уроки труда дает Евгений Анненков.
Есть расхожее мнение, что до Бога высоко, а до царя далеко. А вот простому учителю из Ельца, чтобы получить поддержку для клуба военно-исторической реконструкции «Копье», удалось достучаться даже до руководства страны. С просьбы поделиться опытом и началось наше общение с преподавателем экономики Павлом Семеновым.
В полдень 18 февраля на площади Петра Великого в Липецке состоится митинг «За стабильную Россию». О своем участии в нем заявили и члены областного профсоюза работников культуры. Казалось бы, почему они, люди с самой невысокой среди бюджетников зарплатой, решили поддержать эту акцию? Ответ прост.
В конце минувшей недели Липецкую область проинспектировала член Центральной избирательной комиссии с правом решающего голоса Елена Дубровина. Побывав на нескольких участках, пообщавшись с представителями региональных отделений политических партий и выслушав отчеты руководителей избирательных комиссий из районов, Дубровина дала высокую оценку подготовке региона к предстоящим президентским выборам.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных