Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91
Архив
Под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям региона в текущем году будет выделено 375 земельных участков общей площадью 56 гектаров, обеспеченных инженерной инфраструктурой, сообщили в управлении имущественных и земельных отношений области.
«Почта России» и ФГУП «Марка» выпустили в свет серию из четырех почтовых марок «Декоративно-прикладное искусство. Кружево». На марках методом металлографии изображены образцы традиционного народного кружевного промысла: белевская накидка, вологодская салфетка, вятская и елецкая скатерти.
4422 призывника из Липецкой области пополнили ряды Вооруженных сил в 2011 году, причем 881 из них – выпускник высших учебных заведений.
Депутаты регионального парламента намерены добиваться внесения поправок в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.
4 февраля в областном центре состоялись шествие и митинг под лозунгом «За честные выборы». Митингующие, в основном молодые люди, собрались на Соборной площади, откуда спустились на площадь Петра Великого, где и прошло само действо.
Деревенька с трогательным названием Козельки. Пятеро жителей и три двора. Вокруг лишь заснеженные поля и звенящая тишина, которую, кажется, ничто не может нарушить… Трудно поверить, что именно здесь 20 лет назад произошла трагедия, унесшая жизнь одного из самых опытных, талантливых и отважных летчиков России.
На минувшей неделе в Липецке побывал известный российский врач, президент Национальной медицинской палаты, директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Во время встречи с коллегами в Липецке он оcветил на ряд актуальных вопросов.
Заседание административного совета в Липецком районе началось с осмотра развернувшейся в фойе Дома культуры села Тюшевка небольшой, но весьма насыщенной выставки. Причем образцы выпускаемой продукции, то, чем сегодня гордится район, продемонстрировали не только крупные предприятия, но и мастера народных промыслов и частные предприниматели.
- Вот уже более 10 лет руководство региона проводит политику, если можно так выразиться, «принуждения к ответственности» руководителей муниципальных образований всех уровней, передавая на места все больше полномочий. Именно поэтому Липецкая область стала пионером в реализации Федерального закона о местном самоуправлении. И такая политика дала заметный эффект: большинство районов области уже стали самодостаточными.
В понедельник приступили к работе все участковые избирательные комиссии области. В этот день они провели свое первое организационное заседание, на котором тайным голосованием были избраны секретари и заместители председателей УИК. А уже во вторник облизбирком совместно с «Ростелекомом» презентовали первый УИК, полностью оснащенный видеооборудованием.
Вашингтон явно хочет покончить с Путиным… Хиллари Клинтон и компания, оказывается, решили, что возможный будущий Президент России Владимир Путин является основным препятствием в их планах. Однако мало кто понимает почему. Сегодня Россия вместе с Китаем и в какой-то мере с Ираном формируют своеобразный хребет (может, и слегка шаткий) единственной в мире оси сопротивления строению мира, в котором доминирует одна-единственная супердержава – США...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных