Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Экономика региона и его важнейшая составляющая – промышленность – в 2011 году практически преодолели кризисные явления и вышли на докризисные показатели по основным параметрам. Сальдированный финансовый результат в обрабатывающих производствах составил в январе – ноябре прошлого года почти 52 млрд. рублей, что больше, чем в остальных областях Черноземья, вместе взятых.
Официальный статус получили сразу два индустриальных парка регионального уровня: «Грязинский»,  расположенный на территории ОАО «Грязинский культиваторный завод»,  и разместившаяся на территории лебедянского ОАО «Строймаш» «Кузнецкая слобода». Такое решение было принято на заседании комиссии по экономическому развитию и модернизации региона.
Услугами Липецкого аэропорта в 2011 году воспользовались более 56 тысяч человек, что в два раза больше, чем годом ранее.
Свыше 32,6 тысяч дел об административных правонарушениях рассмотрели в прошлом году административные комиссии городов и районов Липецкой области.  Наиболее распространенными среди них остаются нарушения правил благоустройства – более 70% от общего числа, а также правил содержания домашних животных и птиц, несоблюдение тишины и покоя в ночное время
В Воловском районе праздник состоится 26 января. Со специальной концертной программой к жителям района, среди которых 58 ветеранов Великой Отечественной, приедет известный танцевальный коллектив «Казаки России».
В администрацию Липецкой области в минувшем году поступило 8305 обращений граждан, что на 1,2% превышает показатель 2010-го. 90% обращений – письменные, около трети из них пришло из вышестоящих органов власти.
Поддержка народных инициатив стала одной из главных тем очередной встречи председателя областного парламента Павла Путилина с депутатами районного и сельских Советов, членами Общественной палаты и руководителями предприятий Краснинского района.
Заседание административного совета в районе… Воображение сразу же рисует длинный стол, за ним чиновники, уткнувшись в бумаги, слушают доклад главы района о социально-экономическом развитии территории. После этого намечаются меры, принимаются постановления.  Но на двух адмсоветах, прошедших в минувшую пятницу с участием главы областной администрации Олега Королева, – с утра в Воловском районе, после обеда в Тербунском – картина была совсем иной. Поучительное и увлекательное, надо сказать, зрелище.
По легенде, полководец Александр Македонский знал в лицо каждого солдата своего 30-тысячного войска. Надежда Жарикова всех жителей почти четырех десятков сел Краснинского района знает не только в лицо, но и по имени-отчеству. Уже 12 лет Надежда привозит в самые отдаленные от райцентра населенные пункты продукты и товары первой необходимости.
О своих политических пристрастиях народный артист России, художественный руководитель ансамбля «Казаки России» Леонид Милованов открыто заявил, возглавив созданный в конце минувшей недели липецкий Народный штаб общественной поддержки кандидата в президенты Владимира Путина. Что заставило человека искусства стать на сторону именно этого политика? С такого вопроса и начался наш разговор.
– Предложение Владимира Путина, высказанное в недавней статье в «Независимой газете», – сформировать специальный список из 100 книг, которые должен будет прочитать каждый школьник, безусловно, интересно и актуально.  Однако тут очень важн не только составить и умело разрекламировать этот список ста произведений, но и сделать так, чтобы в сознании молодых людей сформировалось и закрепилось понимание того, что читать книги – значит быть личностью.
Как выборы, так политики нам начинают сулить златые горы: и то сделаем, и с этим поможем... А потом как-то быстро о своих посулах забывают. Вот, помню, перед думскими выборами 2006 года в нашу область приезжал Сергей Миронов и обещал, что посодействует в достройке участка автодороги на Москву, которая пролегает через Данковский район и далее в соседнюю Тульскую область.
Я был гражданином Советского Союза, потом Армении. Сейчас я – гражданин России. Сюда я переехал не только в погоне за более высокими заработками. Мне здесь, если можно так сказать, живется душевнее, круг общения значительно шире. В нашем доме собираются не только мои соотечественники, но и азербайджанцы, русские.
В прошлом номере вашей газеты некий Андрей Дымов критически отзывается о положениях предвыборной программы Г.А. Зюганова, в частности, заявленной им необходимости новой индустриализации страны. Она у автора, видите ли, ассоциируется с рабским трудом миллионов заключенных.
Путина не все любят, как говорится, человек не червонец, чтобы каждому нравиться. Я вот тоже не понимаю, почему он не запретит эти самые тарифы всякий год поднимать. Но нам, пенсионерам, при Путине большое облегчение вышло. При Ельцине пенсию платили копейки, да задерживали.
На прошедшем в минувшую субботу митинге липецких коммунистов в рамках всероссийской акции КПРФ «За достойную жизнь и честные выборы!», «Зюганов наш президент РФ!» основными объектами критики стали либеральный курс «Единой России» и олигарх Михаил Прохоров.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных