Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
До 1 июля 2012-го коммунальные тарифы сохранятся на уровне уходящего года. И даже после того, как их «разморозят», традиционное повышение цен на энергоносители, воду и водоотведение будет в два с лишним раза меньшим, нежели в 2011 году. А цена на воду в Липецкой области, как и прежде, останется самой низкой в ЦФО. Об этом заявил начальник областного управления энергетики и тарифов Владимир Чунихин.
В регионе будет разработана областная целевая программа содействия трудоустройству многодетных родителей, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, незанятых инвалидов.
Чествование победителей и призеров областного публичного конкурса «Воспитатель года-2011» состоялось в администрации области. Награды профессионального смотра получили 15 воспитателей дошкольных образовательных учреждений региона.
В область поступит 11 тысяч открепительных удостоверений для голосования на выборах президента России, которые состоятся 4 марта 2012 года. Уже 18 января начнется их выдача на избирательных участках. Одновременно с президентом страны липчанам предстоит избрать глав трех районов и двенадцати сельских поселений.
Лидер партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами страны 15 декабря призвал россиян, выходящих на улицы с протестами, не позволять втягивать себя в дестабилизацию страны.
– Сложно ли плести из соломы? Да не особо. Самые простые вещи взрослый человек может научиться делать минут за пятнадцать. Вот только очень уж кропотливая эта работа. Например, этого коня я делала полгода, – мастерица из Данкова Татьяна Хлебникова ловко заплетает из хрупких пшеничных колосьев очередную «косичку» конской гривы. Татьяна – одна из участниц выставки народных промыслов, которая 15 декабря, в день заключительного концерта регионального конкурса, была развернута в фойе областного Центра культуры и народного творчества в Липецке.
На днях увидела свет очередная книга из серии «Храмы и монастыри Липецкой и Елецкой епархии», посвященная Данковскому району.
– Согласно статистике, в России половина браков заканчивается разводом. В некоторых областях страны этот показатель достигает 80 процентов и больше. Можно ли исправить эту ситуацию? Как не ошибиться в выборе спутника жизни, построить гармоничные отношения, достичь взаимопонимания и, наконец, наполнить каждый свой день любовью?
В малом зале областной администрации перед началом встречи на тему «Вопросы реализации прав человека в регионе» запахло жареным. Дело в том, что организатор форума, Уполномоченный по правам человека в Липецкой области Николай Загнойко, предложил участникам круглого стола – представителям органов исполнительной и законодательной власти, Общественной палаты, некоммерческих организаций, СМИ, – прежде чем делиться мнениями о соблюдении в нашей области прав человека, отведать… чаю с ароматными пирожками.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных