Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Заключительная 47-я сессия Липецкого областного Совета четвертого созыва оказалась на удивление плодотворной. Не ограничиваясь подведением итогов, депутаты обсудили около 40 вопросов, важнейшими из которых стали изменения в Закон «Об областном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов», а также принятие бюджета до 2014 года. Таким образом, на последней сессии был определен курс дальнейшего развития области и выстроен фундамент для работы депутатов нового созыва.
Около 340 тыс. тонн сахара произведено на сегодняшний день на перерабатывающих предприятиях области, а всего из свеклы нового урожая на шести сахарных заводах планируется получить не менее 420 тыс. тонн продукции.
Знаменательное событие в жизни Липецкого аэропорта произошло 5 декабря: в этот день здесь был зарегистрирован 50-тысячный пассажир 2011 года.
Решение о том, чтобы назвать одну из улиц районного центра именем земляка, известного писателя Евгения Замятина, было принято на последней в нынешнем году сессии городского Совета.
Переплачивать за проезд по платному участку федеральной трассы «Дон» жителям региона скоро не придется.
Пятьсот жителей Ельца – участников Великой Отечественной войны – получат специальный орденский знак «70 лет Елецкой наступательной операции» в ходе проходящих в эти дни торжественных мероприятий по случаю знаменательной даты.
Выставка под названием «Война и мир» открылась 3 декабря в культурно-образовательном центре поселка Лев Толстой.
Ключ от восьмиместной «Газели» и диплом победителей областного конкурса среди многодетных семей в доме Баниных лежат на самом почетном месте. Их Александр и Ольга получили из рук главы администрации области Олега Королева во время торжественного приема, посвященного Дню матери.
О наиболее значимых событиях в деятельности Государственной дирекции по охране культурного наследия Липецкой области в уходящем году, о самых ярких находках и открытиях, сделанных ее специалистами, редакция «Р. В» попросила рассказать начальника Госдирекции Андрея Найденова.
– 12 декабря Конституции Российской Федерации исполнится 18 лет. По человеческим меркам совсем еще юный возраст, вон у американцев основной закон уже два века с четвертью действует. Так что дай Бог нынешней Конституции еще много лет служить ядром всей правовой системы России и определять смысл и содержание других законов.
Выборы депутатов Государственной думы, регионального парламента, глав Липецка, Грязинского и Хлевенского районов, а также 12 сельских поселений и дополнительные выборы двух депутатов Добринского райсовета, прошедшие 4 декабря, состоялись. Победу в подавляющем большинстве избирательных кампаний одержали представители «Единой России». Но при этом впервые с 2003 года итогами выборов остались в целом довольны и представители оппозиции.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных