Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
5,5 млн. тонн отходов производства и потребления ежегодно образуется в Липецкой области. Международный экологический форум, который открылся в Липецке 26 октября, призван выработать наиболее верную стратегию в решении экологических проблем.
Детские сады в деревне Хмелинец и поселке Соколье Елецкого района открылись после масштабной реконструкции.  Еще одна приятная новость пришла из Москвы, где прошел второй этап Всероссийского конкурса «Воспитатель года-2011». Воспитатель муниципального детского сада № 34 «Чебурашка» города Ельца Жанна Васильева стала победителем конкурса в номинации «Открытая книга».
Два с половиной миллиона тонн сахарной свеклы накопано на полях Липецкой области, при этом убрано только 60% занятых этой культурой площадей.
Численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости Липецкой области, на начало октября составила 4,3 тысячи человек, что меньше, чем в январе текущего года.
В конце минувшей недели в областной избирательной комиссии прошла жеребьевка, расставившая региональные политические партии в бюллетене для голосования на выборах депутатов Липецкого областного Совета. Первая строчка досталась ЛДПР, вторая – «Справедливой России», третья – КПРФ, четвертая – «Единой России».
Ослабить «гайки», сдерживающие развитие бизнеса, попросили начинающие предприниматели главу региона Олега Королева на семинаре «Ты – предприниматель!», прошедшем 20 октября в Лебедянском районе. Губернатор согласился повысить до 35 лет возраст, когда бизнесмены могут считаться молодыми и соответственно претендовать на господдержку; снизить для них соцналог.
Два года назад этим вопросом задался десятиклассник школы села Хмелинец Задонского района Иван Якунин. Его работу, посвященную секретам приготовления хлеба, жюри областного конкурса по научному краеведению имени Михаила Трунова признало лучшей среди всех поданных школьниками на конкурс.
Человек потерял оружие. А может, у него его украли. Результат один – за утрату наступает ответственность по закону. Это может быть штраф, арест на срок до 6 месяцев либо аннулирование разрешения на хранение оружия. Если же из этого оружия кто-то кого-то ранит или, не дай бог, убьет, для растяпы может наступить и уголовная ответственность.
За девять месяцев текущего года в Липецкой области выявлено и пресечено около 26,8 тыс. административных правонарушений. Наиболее часто – в 75% случаев – Кодекс об административных правонарушениях применяется в связи с нарушением правил благоустройства. Свыше двух тысяч рассмотренных дел связаны с нарушением правил содержания домашних животных и птиц.
Анна Шарандина, студентка ЕГУ: – Я обязательно приду 4 декабря на свой избирательный участок. Уверена, что участие в выборах для каждого человека – реальный шанс изменить свою судьбу и возможность определить будущее для своей страны. То, как она будет развиваться, какие законы будут принимать избранные нами депутаты, будет в этот день зависеть от каждого из нас.
В хорошем хозяйстве по осени не только цыплят считают, но и, основываясь на достигнутом, планируют, как будут жить дальше. Этим и занимались депутаты на 46-й сессии областного Совета. О том, насколько она оказалась плодотворной по части законодательных инициатив и перспективных направлений в развитии области, «Р. В» беседует с председателем областного парламента Павлом Путилиным.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных