Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
На заседаниях сразу трех комитетов облсовета, прошедших в начале этой недели, депутаты рассмотрели законопроекты, направленные на повышение уровня жизни липчан.
Еще двое представителей региональных отделений политических партий, включенные в областные партийные списки кандидатов в депутаты облсовета, – Зоя Давыдова от КПРФ и Андрей Евдокимов от ЛДПР – решили отказаться от участия в избирательной кампании. Таким образом, список коммунистов, зарегистрированный избирательной комиссией Липецкой области 7 октября, сократился до 79 кандидатов. В этот же день был зарегистрирован и список «Справедливой России», состоящий из 71 кандидата.
Учитель биологии и природоведения филиала Баловневской школы в селе Теплое Данковского района Алексей Овчинников стал абсолютным победителем Всероссийского конкурса педагогов. В нем приняли участие 75 лучших учителей из разных регионов страны. Из них только шестеро представляли сельские школы.
Во все времена кузнечное ремесло ассоциировалось с чем-то магическим. Да и как могло быть иначе, если в мастерской кузнеца становится послушной даже огненная стихия. А бесформенные куски железа превращаются в нужные в каждом хозяйстве предметы и неописуемой красоты вещицы, одним своим присутствием создающие в доме атмосферу тепла, уюта и комфорта.
Толковый словарь Даля определяет значение слова «культура» как «образование, умственное и нравственное…». При такой трактовке многократно возрастает значение библиотек, клубов – всего, без чего невозможно воспитание и развитие личности. Под этим углом зрения и строилась наша беседа с начальником управления культуры и искусства администрации области Татьяна Гореловой.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных