Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Пять сельхозпредприятий региона, ранее по разным причинам приостановивших производственную деятельность и оказавшихся на грани банкротства, обрели второе дыхание.
Глава администрации области Олег Королев и председатель областного Совета депутатов Павел Путилин поздравили учителей, преподавателей и ветеранов педагогического труда с профессиональным праздником – Международным днем учителя.
Более 23 млн. рублей получат в текущем году на внедрение современных информационных систем государственные учреждения здравоохранения Липецкой области в рамках региональной программы модернизации отрасли на 2011-2012 годы.
Велопробег Липецк – Страсбург – Париж, организованный в рамках проекта «Европа без границ», стартовал 4 октября на площади Ленина областного центра.
Первый этап подготовки к выборам в облсовет завершен. Все региональные отделения парламентских партий подали в областную избирательную комиссию списки своих кандидатов. Теперь, пока политики разворачивают свои агитационные кампании, задача облизбиркома – сформировать участковые избирательные комиссии и сделать все возможное, чтобы обеспечить выборам законность и доступность для всех категорий населения.
Обычно нам дают спички на сдачу. А вот житель села Бутырки Задонского района Владимир Дзюба вполне мог бы на сдачу от покупки спичек приобретать продукты. Ведь спички он закупает не коробками и даже не упаковками, а ящиками. «Это лучший строительный материал», – утверждает мастер.
В одном из самых маленьких в мире липецком природном заповеднике «Галичья гора» в 1990 году создали питомник хищных птиц. Сегодня в нем содержатся несколько десятков особей редких пернатых хищников десяти различных видов. Недавно сотрудникам заповедника разрешили вывозить хищных птиц за пределы страны.
В последнее время управление захлестнула волна дел о мошенничестве. Жулики звонят гражданам по сотовым телефонам с предложениями якобы выручить их родственников из щекотливых ситуаций – мол, вашего сына (дочь, сестру, зятя) должны лишить прав за нарушение правил дорожного движения или арестовать за хулиганство. Чтобы они избежали этой печальной участи, следует перечислить деньги на такой-то счет…
Сельскохозяйственный год подходит к концу. В области завершены основные полевые работы, в том числе сев озимых, идет подготовка зяби под урожай 2012 года. Рассказать о результатах липецких аграриев и планах на будущий год мы попросили заместителя начальника областного управления сельского хозяйства Виктора Шилова.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных