Пн, 24 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Архив
За семь месяцев текущего года инфляция в Липецкой области составила 2,1%. Для сравнения: в среднем по России этот показатель равен 5%. С поступлением на рынок продукции нового урожая значительно снизились цены на овощи.
Впервые деньги – 400 миллионов рублей – пришли в регион по целевой программе «Дороги городов Единой России» в 2007 году. Сумма рекордная. Дорожники отремонтировали более миллиона квадратных метров магистралей. Чтобы читатели могли это наглядно представить, скажем, что это равно площади четырехполосного шоссе до Воронежа.
25 августа депутаты областного Совета приняли закон «О бесплатном предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, гражданам, имеющим трех и более детей».  Теперь любая многодетная семья, нуждается она в улучшении жилищных условий или нет, может получить бесплатно землю для строительства дома, дачи или ведения подсобного хозяйства.
В марте депутаты Липецкого областного Совета приняли закон, по которому с 1 сентября будут выплачиваться компенсации матерям детей в возрасте от 3 до 6 лет, стоящих в очереди в детсады, – по 5 тысяч рублей ежемесячно. На эти цели с сентября по декабрь 2011 года будут направлены 89 миллионов рублей – половина этой суммы выделяется из областного бюджета, а остальное – из муниципальных.
Отбор кандидатов от Народного фронта на участие в выборах в Государственную думу завершен. Список победителей предварительного голосования направлен на рассмотрение в Федеральный координационный совет ОНФ. Однако работа Народного фронта на этом не закончилась. Следующим этапом станет обсуждение бюджетов муниципальных образований.
С 1 октября зарплаты бюджетников Липецкой области вырастут еще на 6,5%. Такое решение принял 25 августа Липецкий областной Совет депутатов. Для этого в региональной казне нашли дополнительные 155 миллионов рублей.
Самой счастливой областью Черноземья признана Липецкая. А больше всего недовольных жизнью людей в Воронежской области. К такому выводу пришло известное российское интернет-агентство Slon.ru, которое ежегодно в августе подсчитывает своеобразный индекс несчастья в разных регионах России.
Таких людей, как Гулевский, надо беречь и поддерживать. (Вице-премьер правительства России Вячеслав Володин) На вопросы «Р. В» отвечает глава Липецка Михаил Гулевский
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных