Вт, 25 Июня, 2019
Липецк: +22° $ 62.91 71.60
Архив
Свыше 6 млн. рублей получат в качестве премий победители трудового соперничества на уборке урожая-2011
В рамках выставочной программы авиакосмического салона  «МАКС-2011» Липецкая область представляет легкие самолеты, производство которых освоено на усманском заводе «Литмашприбор».  
Руководитель исполнительной власти региона считает, что реализация ранних арбузов и дынь чревата отравлениями из-за чрезмерного количества нитратов, сообщили в пресс-службе обладминистрации.
Многодетные семьи, воспитывающие трех и более детей, получат по участку земли под строительство жилья или на другие цели по выбору. Размер региональных пособий на детей, проживающих в семьях с низким достатком, увеличится на треть. А мировой рекорд депутаты облсовета на заседании комитета по социальным вопросам оценили в 300 тысяч рублей.
Под Задонском прошло совещание атаманов казачьих обществ ЦФО. Что нужно казакам? Сохранение традиционного уклада жизни, опирающегося на крепкое фермерское хозяйство, считают представители власти. Сами казаки на первое место ставят службу Отечеству и воспитание подрастающего поколения, чему, впрочем, экономическая состоятельность только во благо.
Подъезжая к селу Ивановка, что в Добринском районе, невозможно не обратить внимания на один из самых любопытных архитектурных памятников нашего края – возвышающуюся над окружающим ландшафтом, подобно маяку, каменную колокольню. Она выстроена в виде дорической колонны и по форме резко отличается от традиционных колоколен православных церквей.
Валентина Ивановна Сапрыкина, сухонькая, очень энергичная старушка 72 лет, выйдя на сцену, где ее ждали призовой плазменный телевизор и букет цветов, движением руки остановила аплодисменты и без всяких предисловий прочитала собственное стихотворение о крестьянском труде. Заканчивалось сочинение такими словами: «…Чтобы всем нам так трудиться и трудом своим гордиться».
– Такой призыв прозвучал на очередном собрании территориального снабженческо-сбытового кооператива № 1 «Объединенные производители молока». Он был создан год назад по инициативе Ассоциации сельхозпроизводителей Липецкой области для защиты интересов предприятий, занимающихся молочным животноводством.
К 2015 году в регионе будет строиться более миллиона квадратных метров жилья. Поздравляя строителей накануне их профессионального праздника, губернатор Олег Королев высказал мысль, что показатели строительной отрасли отражают уровень социально-экономического развития того или иного региона и страны в целом.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных