Вт, 23 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Областной бюджет пополнился на 577 млн. рублей сверх запланированного за счет налога на прибыль, еще 853 млн. поступили в регион из федерального центра. Дополнительные доходы позволят обеспечить социальными выплатами еще более 200 молодых семей. На 90 млн. рублей увеличится бюджет областных молодежных жилищных программ. 20 млн. пойдут на строительство жилья детям-сиротам. Треть бюджетной прибавки депутаты облсовета решили направить на развитие реального сектора экономики. И еще остались деньги на формирование регионального резервного фонда.
Решение о строительстве в области крупных спортивных объектов, принятое в ходе встречи весной нынешнего года министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталия Мутко и главы администрации региона Олега Королева, находит конкретное воплощение.
Уже в фойе добринского Дома культуры, где 9 августа состоялись очередные народные праймериз, было ясно, что борьба за звание «слуги народа» среди кандидатов достигла весьма высокого градуса.
Общественную карьеру заместитель председателя комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи облсовета Светлана Шербатых сделала стремительно. Никогда до этого не участвуя в выборах, она избиралась по одномандатному округу, который охватывает весь Липецкий район, и набрала 76% голосов избирателей. Для директора сельской школы результат весьма впечатляющий.
«Ох, лето красное! Любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи...» Так сетовал великий Пушкин на неудобства, причиняемые самым желанным для большинства наших современников временем года. Ведь нынче пыль, комары да мухи ни в городе, ни в селе особо не докучают. А вот зной да мающиеся от безделья дети…
– На днях в редакцию позвонила пожилая женщина, представившаяся Клавдией Андреевной, жительницей одного из сел Грязинского района, и попросила к телефону главного редактора. «Вот вы в последнее время все пишете про какой-то праймериз, – сказала она, причем произнесла последнее слово осторожно, по буквам. – А что это такое и почему по-русски не сказать?»
«Идея без действия подобна грезам, а действие без идеи подобно ночному кошмару». Этой древней японской мудростью начал беседу с корреспондентом  «Р. В» начальник областного управления административных органов Виталий Шикин.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных