Вс, 17 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Активное жилищное и гражданское строительство свидетельствует об успешном развитии региона, заявил 2 августа на брифинге для журналистов начальник управления строительства и архитектуры области Владимир Тучков.
Первый миллион тонн зерна нового урожая намолотили в хозяйствах области, при этом около 800 тыс. тонн в валовом сборе приходится на пшеницу.
Новый элеватор, первая очередь которого рассчитана на хранение 70 тыс. тонн зерна, вступил в строй в Данковском районе.
Итоги выполнения программы модернизации здравоохранения в первом полугодии обсудили 2 августа члены экспертного совета на заседании, состоявшемся в областном онкодиспансере.
Всероссийская акция с таким названием пройдет 6 августа в городах и районных центрах области.
В области прошло уже четыре этапа праймериз – предварительного голосования за представителей Общероссийского народного фронта, претендующих на включение в региональный список кандидатов на выборы в Госдуму.
В области разворачивается борьба с опасным вредителем сельхозкультур – луговым мотыльком, который в большом количестве залетел в регион из калмыцких и поволжских степей.
В каких только сферах творческой деятельности не попробовал себя наш герой – пятидесятитрехлетний Михаил Смирнов! И практически везде утвердился пусть не в качестве мэтра, но и не подмастерья. Ему, прежде механику на морском буксире-спасателе, а в последние двадцать лет индивидуальному предпринимателю, шоферу и экспедитору торговой фирмы, все это, как и рождение пару лет назад сына Серафима, в большую и настоящую радость…
Общероссийский народный фронт поможет расширить и обновить «Единую Россию», считает премьер РФ Владимир Путин.
В ближайшее время пассажирский парк области будет существенно обновлен. Кроме того, весь транспорт оснастят спутниковыми системами навигации. Об этом было заявлено на совещании по подведению итогов работы транспортного комплекса региона в первом полугодии.
В числе достопримечательностей липецкого края особое место занимает село Полибино Данковского района. Здесь, на самой границе с Тульской областью, находится уникальный усадебный комплекс Нечаевых-Мальцевых. Благодаря его удивительным владельцам Полибино было настоящей Меккой для писателей и художников. Здесь гостили Лев Толстой, художники Василий Тропинин и Виктор Васнецов, Иван Цветаев и Александр Бенуа...
Не секрет, что сегодня в обществе низкий уровень доверия к принимаемым и на государственном, и на местном уровне законам. И причина такого отношения зачастую не в их несовершенстве, а в том, что применяются вроде бы хорошие законы непоследовательно, неполно или избирательно. Почему это происходит? Липецкая область стала первым регионом страны, где всерьез задумались над этим вопросом, введя в практику мониторинг как уже существующих, так и новых нормативно-правовых актов. О результатах этой работы мы попросили рассказать начальника правового управления областного Совета депутатов Людмилу Салахетдинову.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных