Пн, 24 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Архив
121 млрд. рублей инвестиций будет привлечен в этом году в Липецкую область

Автономная некоммерческая организация «Агентство региональных социально-экономических проектов», специализирующаяся на рейтинговых оценках в ЦФО, подготовила рейтинг руководителей региональных парламентов федерального округа за период с марта 2010-го по март 2011 года.
На прошедшем в селе Бигильдино Данковского района выездном семинаре, посвященном подготовке к выборам 2011–2012 годов, вице-губернатор Липецкой области Александр Никонов и председатель облизбиркома Юрий Алтухов протестировали электронные комплексы обработки избирательных бюллетеней.
На минувшей неделе совет директоров ОАО «РОСНАНО» принял решение открыть к 2012 году в ОЭЗ «Липецк» предприятие по выпуску проволоки для резки кремниевых и сапфировых кристаллов. Это инновационные технологии, используемые в солнечной энергетике и микроэлектронике. И подобных примеров прихода в регион крупных инвесторов за последний год наберется с десяток. В то же время ажиотажа с инвестициями в создание предприятий малого и среднего бизнеса не наблюдается.
Дополнительные ассигнования в размере 103,4 млн. рублей, поступившие в Липецкую область из федерального бюджета в июне, позволят до конца года улучшить жилищные условия еще 104 ветеранов Великой Отечественной.

Вызова на экзамены из военных вузов Минобороны РФ ожидают сегодня 34 молодых жителя Липецкой области, отслуживших срочную армейскую службу. Они будут поступать на один из факультетов среднего профессионального образования, созданных недавно в рамках реформы в военных вузах страны.

Биржевую торговлю сельхозпродукцией в Липецкой области до конца лета планирует запустить региональная Ассоциация сельхозпроизводителей. Такой механизм реализации сельхозпродукции, призванный обеспечить аграриям гарантированный рынок сбыта и конкурентный уровень цен, будет опробован в Центральном федеральном округе впервые.
Утвержден состав региональной аттестационной комиссии управления МВД России по Липецкой области в количестве 11 человек во главе с начальником управления полковником полиции Юрием Декасовым.

Итоги выполнения Программы социально-экономического развития Липецкой области на 2009 – 2012 годы в первом квартале текущего года рассмотрены на заседаниях комитетов регионального парламента. Отмечалось, что в области сохранены все меры социальной поддержки населения. За это время адресную помощь получили 26 тысяч человек, назначено субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг более 40 тысячам семей. Поддержка семей, имеющих детей, составила более 70 млн. рублей.
При входе в Мещерский дендропарк почему-то вспомнился слоган из телерекламы: «Если есть на свете рай, это Краснодарский край». И сразу же вслед за этим строчки классика: «Я скажу: не надо рая, дайте Родину мою!». Это про Антонину Минаеву – директора ФГУП «Лесостепная опытно-селекционная станция» (ЛОСС), известного также как Мещерка. Вот уже 40 лет Антонина Ивановна создает подлинный рай в самой глубинке области.
С рядом законодательных инициатив выступил председатель правительства РФ, лидер партии «Единая Россия» Владимир Путин на II Всероссийском форуме сельских поселений, проходившем в Мордовии. Премьер высказался, в частности, за необходимость расширять возможности поселений в распоряжении земельными участками, ликвидировать оставшиеся в земельном законодательстве пробелы.
Ровно семь десятилетий отделяют нас от начала Великой Отечественной. Казалось бы, о самой кровопролитной в истории войне сегодня в целом известно все. Но ежегодно на протяжении вот уже двадцати лет члены поискового отряда «Неунываки» открывают в Воловском районе все новые страницы истории Великой войны, увековечивая память погибших здесь героев.
Меценат Евгений Крикунов известен в Ельце как основатель нескольких музеев. Пожалуй, самый необычный из них – Музей истории КПСС и ее символики.
Лето – лучшее время для новых впечатлений. Многие из нас по-прежнему уверены, что разные диковинки можно увидеть лишь во время путешествий в дальние города и страны. Но и в Липецкой области немало удивительных достопримечательностей и заповедных мест, которые можно посетить самому, а лучше – с приехавшими в гости родственниками и друзьями.
«Журналисты на войне и после войны» – так называется выставка, открывшаяся накануне Дня памяти и скорби в ИД «Липецкая газета». На трех десятках фотографий – портреты ее бывших сотрудников, сделанные в годы Великой Отечественной войны, и информация о том, где они воевали и кем трудились в мирное время.
Год назад липецкая общественность бурно обсуждала конфликт, возникший в одном из парков города: две семьи не сошлись с дежурным нарядом милиции во взглядах на то, как следует культурно отдыхать. Дело дошло до задержания глав семейств, а потом и до суда.
В активе Алексея Юрьевича Мешкова значилась лишь одна возможная доходная статья – квартира. К пассивам же относились потребности организма. Он, организм, иногда напоминал о себе спазмами в желудке, мол, хорошо бы чего-нибудь поесть. Правда, напоминания эти не шли ни в какое сравнение с настойчивыми и регулярными требованиями вмазаться, вжариться – так наркоманы называют введение в вену наркотика.
Призеров областного конкурса «Семья года» и родителей многодетных семей чествовали на минувшей неделе в обладминистрации. За вклад в воспитание детей и укрепление семейных традиций лауреаты конкурса, который в нашем регионе проводится уже пятый год подряд, получили микроавтобусы, бытовую технику и премии в размере 25 тысяч рублей.
Сегодня просто необходимо поднимать статус не только офицеров, но и рядовых солдат. Приходящим со срочной службы парням, в первую очередь воспитанникам детских домов и интернатов, должны быть гарантированы рабочие места, в том числе и в коммерческих структурах. Возможность бесплатно получить профессиональное и высшее образование.
Порой политики принимают решения, обусловленные сиюминутными потребностями. Но есть и решения, имеющие стратегическое значение, рассчитанные на изменение ситуации через годы, а то и десятилетия. Побеседовать с заместителем председателя Липецкого областного Совета депутатов Владимиром Загитовым мы решили как раз под этим углом зрения: ведь он генерал-майор запаса, имеющий высшее военно-стратегическое образование.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных