Вт, 19 Февраля, 2019
Липецк: -10° $ 66.25 74.91
Архив
58 наименований лекарственных средств будет выпускать первая очередь завода «Рафарма». В 15 регионах страны заявляли о желании создать фармацевтический кластер. В шести регионах предпринимаются для этого определенные шаги. А Липецкая область, ничего не заявляя, фактически за два года создала базу для формирования такого кластера.
По инициативе аграрного комитета Липецкого областного Совета депутатов стартовала благотворительная акция по поддержке многодетных семей. Не менее ста таких семей, живущих в сельской местности, получат по корове. Одна из них в канун Дня России  появилась в хозяйстве семьи Малыхиных из Добринки.
Около 6 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет смогут в нынешнем году найти работу в свободное время. Как сообщили в управлении труда и занятости Липецкой области, для этого юношам и девушкам нужно обратиться в муниципальные центры занятости, которые уже заключили договоры с работодателями.

Областная Вахта памяти в очередной раз началась в Воловском районе: экспедиционно-поисковый клуб «Неунываки» проводит ее в селе Воловчик, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои.
За пять месяцев текущего года в Липецкой области сдано в эксплуатацию 156,9 тыс. кв. метров жилья, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2010-го.
Рост под два метра, на редкость правильная речь, предупредительность и мягкость в общении – с такими данными Александр Дарьин легко выделяется на любом фоне. Главного врача Добринской центральной районной больницы, заслуженного врача Российской Федерации, депутата областного Совета в Добринке называют «наш Петр Первый». Не только за рост, но и за склонность к новациям.
На площади Петра Великого в Липецке утром 12 июня собрались представители «Единой России», ФНПР, ряда общественных организаций региона, студенты, школьники и простые горожане. Митинг в честь Дня России стал первым мероприятием, в котором приняли участие представители созданного в нашей области регионального отделения Общероссийского народного фронта.
«На высоком холмистом плато Среднерусской возвышенности располагается зеленым оазисом дендропарк «Лесостепная опытно-селекционная станция», возникшая на базе бывшего поместья Арцыбашева, крупнейшего дендролога позапрошлого века...» Такими словами обычно начинают экскурсию по одному из уникальных и заповедных мест Липецкой области. Ежегодно его посещают около четырех тысяч человек – гости из соседних и отдаленных регионов.
– Совсем юные, еще не знавшие девичьих поцелуев, и бывалые, прошедшие огни и воды. Робкие и удалые. От сохи и от станка, студенты и профессора. Люди, которые не знали, как нажимать на курок винтовки. И бывалые резервисты... 22 июня 1941 года кого только не было в военкоматах Советского Союза. Замороченные военкомы, как могли, отбивались от наседавших добровольцев:
Всем очевидно, что в здравоохранении настала пора радикальных перемен. О том, как они будут осуществляться в нашем регионе, рассказывает начальник управления здравоохранения Липецкой области Андрей Гайкович.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных