Пн, 24 Июня, 2019
Липецк: +27° $ 63.13 71.35
Архив
2 миллиона рублей вернули в нынешнем году жителям Липецкой области за неправильно начисленные коммунальные платежи. О том, какие новшества ждут собственников жилья в ближайшем будущем, рассказал на брифинге начальник областного управления энергетики и тарифов Владимир Чунихин.
Накануне Дня России, 11 июня, на ипподроме села Петровское Добринского района пройдут представительные соревнования по конному спорту. На старт выйдут около 80 спортсменов, которые будут соревноваться в 10 видах программы, включая скачки с препятствиями, или стипль-чез.
Началось формирование нового природного парка, который создается на базе уникальных природных уголков четырех районов региона – Добровского, Чаплыгинского, Грязинского и Липецкого.
Церемония закладки камня на месте строительства второго животноводческого комплекса ООО «Отрада Ген» состоялась 8 июня в Добринском районе. За два года здесь должен быть возведен свинокомплекс, рассчитанный на 25 тыс. свиней, в том числе 2,3 тыс. свиноматок.
В Липецкой области установлен режим повышенной готовности для сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сообщили в пресс-службе обладминистрации.
Дорохина фермерству никто не учил. Родился и вырос он в деревне Бараново Измалковского района. На территории бывшего совхоза «Афанасьевский» в ноябре 98-го выделили ему 24 гектара земли. На следующий год - еще 90 гектаров. Сегодня у Юрия Дорохина, руководителя КФХ «Родничок», 1200 гектаров. 400 из них «работают» на зарплату, с 400 он кредиты отдает, и 400 – на развитие.
Встретиться с Еленой Чеботниковой удалось буквально за час до отправления поезда Липецк – Москва. Она и начальник отдела соцзащиты Задонского района Полина Перегудова отправлялись в столицу, чтобы 8 июня стать участниками торжественной встречи в Кремле Президента РФ Дмитрия Медведева с лучшими социальными работниками страны.
В достаточной ли мере полиция способна обеспечить общественный порядок? Нужна ли помощь тем, кто патрулирует улицы городов Липецкой области, и участковым, стоящим на страже закона в сельских поселениях? А если такая помощь нужна, как сделать так, чтобы возрождение ДНД происходило не только на бумаге? Эти вопросы обсуждались 7 июня в региональном парламенте на совместном заседании Общественного совета и Совета представительных органов.
– В эти дни на базе оздоровительного лагеря «Орленок» проходят военно-полевые сборы «Армия. Родина. Долг». Более 100 учеников пятых-восьмых классов – кадеты липецкой школы № 43 и воспитанники военно-патриотического клуба «Десантник» на этих сборах не просто «играют в войну», отдыхают и закаляются физически. Здесь происходит становление личности.
О том, как проходит процесс оптимизации школ в регионе, какие еще новации ждут липецкие школы в ближайшее время и как планируется решать проблему низкой зарплаты учителей, корреспондент «Р. В» побеседовал с заместителем главы администрации Липецкой области Людмилой Кураковой.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных