Пт, 26 Апреля, 2019
Липецк: +18° $ 64.68 72.11
Архив
45 тысяч человек трудятся в Липецкой области в условиях, не отвечающих санитарно-гигиеническим нормам. В результате – травматизм на производстве, профессиональные заболевания.
Мальки, выращенные в специализированном рыбопитомнике, осенью должны набрать вес до полутора килограммов. Вселение крупной партии толстолобика значительно улучшит экологическое состояние водоема.
Региональные туристско-рекреационные ОЭЗ «Елец» и «Задонщина» были представлены на завершившейся в столичном выставочном центре «Гостиный Двор» XI Международной туристической выставке «MITF-2011».
Средства пойдут на приобретение новой техники, компенсацию автотранспортным предприятиям бесплатного проезда для льготников и другое.  
В Липецком гостехуниверситете состоялся региональный фестиваль социальной рекламы «Выход», в ходе которого были подведены итоги конкурса творческих работ в жанре визуальной и звуковой рекламы, а также фотографии.
Завершилось выдвижение кандидатов на выборы глав и депутатов семи вновь образованных сельских поселений Данковского и Краснинского районов, которые состоятся 3 июля. На 79 вакансий подано 218 «заявок». «Единая Россия» выдвинула на каждую выборную должность по одному представителю, а ЛДПР на участие в борьбе за 43 мандата выставила только 21 человека. То есть некоторые участвуют сразу в двух, а кто-то и в пяти избирательных кампаниях одновременно.
Живая рыба – это не только диетический продукт, но и выгодный бизнес. Причем конкуренции в нем в Липецкой области практически нет. А потенциал для развития огромный: из 450 прудов в регионе более-менее рационально используются только 240. Сегодня у нас на рыбном рынке монополия, и если ее разрушить, то и цены неизбежно пойдут вниз.
Пора летних каникул уже не за горами, и перед родителями возникает закономерный вопрос: чем занять своего ребенка? Причем к летнему отдыху детей предъявляются особые требования: хочется всего и сразу. Детям – отдохнуть и повеселиться, родителям – укрепить здоровье ребенка и по возможности дать ему новые знания и навыки. Как это можно сделать в Липецкой области?
Одним из самых загадочных мест Липецкой области по праву считается село Борки Тербунского района и его окрестности. Здесь сохранились остатки усадебного комплекса, принадлежавшего в XIX – XX веках дворянам Шереметевым. В центре усадьбы стоит дворец, напоминающий средневековый европейский замок.
В ноябре 2010 года на базе областного наркодиспансера стартовал социальный проект, условно названный «Школа для родителей». Его цель – психологическая, социальная и при необходимости медицинская помощь кандидатам на лишение родительских прав. За первые три месяца эксперимента в школу пришли 34 человека, с начала нынешнего года - еще 26 слушателей в возрасте от 24 до 50 лет.
– В минувшую пятницу на сцену воловского Дома культуры под аплодисменты вышли десять смущенных вниманием зала женщин – редакция районной газеты «Вперед» в полном составе. Мероприятие называлось «Читательская конференция». Подобных появлений журналистов на публике в Липецкой области не случалось с 90-х годов прошлого столетия.
Если в 1998 году областной бюджет составлял всего 1,5 миллиарда рублей, то сейчас он достиг почти 30 миллиардов… А благодаря мерам, которые предпринимаются руководством области и законодателями региона, через пять лет региональный бюджет еще значительно вырастет, что даст возможность приблизить уровень жизни липчан к европейскому.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных