Чт, 25 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Как сообщили в областном управлении сельского хозяйства, на 10 мая зерновыми и однолетними травами было занято в общей сложности 294 тыс. гектаров, в том числе около 200 тыс. га ячменя (на 9% больше запланированного), 25 тыс. га гороха.
Шестьдесят семей ветеранов Великой Отечественной войны Усманского района в канун 66-й годовщины Победы справили новоселье.
Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, предполагается к 2014 году довести объемы производства товарной прудовой рыбы до 3 килограммов на каждого жителя, увеличив этот показатель по сравнению с 2009 годом в полтора раза.
В райцентре Красное в границах улицы Комбата Сапрыкина постановлением главы обладминистрации Олега Королева на два месяца установлен карантин по бешенству. Ранее подобный карантин был объявлен в границах деревни Изубриевка Первая Долгоруковского района.
В 2011 – 2012 годах на совершенствование системы здравоохранения Липецкой области будет затрачено около 4000000000 (четырех миллиардов!) рублей. Несмотря на то, что доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ Василий Христофорович Мурузов курирует сейчас другой проект «Единой России» – «Образование», он для всех тех липчан, которые с ним сталкивались, остается Врачом с большой буквы.
Премьер-министр РФ председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин в преддверии выборов в Государственную думу выступил с инициа- тивой создать «широкий народный фронт». Он заявил об этом 6 мая в ходе межрегиональной конференции «Развитие Юга России» в Волгограде.
День Победы в Липецкой области начали отмечать заранее. В ночь накануне праздника в Липецке и Измалково состоялись молодежные шествия со свечами и факелами. Ну а самые массовые мероприятия традиционно прошли 9 Мая.
Министерством сельского хозяйства разработана концепция, предусматривающая софинансирование работ по восстановлению и развитию мелиорации сельскохозяйственных земель. В случае принятия Госдумой программы развития мелиорации Липецкая область станет одним из первых получателей федеральных дотаций. И тогда до 2020 года в регионе орошение будет восстановлено почти на 25 тысячах гектаров.
Уклад жизни далеких предков энтузиасты восстанавливают до мельчайших деталей: начиная с одежды и вооружения и заканчивая рецептами приготовления пищи. Ее готовят исключительно в «исторической» – глиняной или деревянной – посуде, с использованием только соответствующих реконструируемой эпохе продуктов. Никаких картошки, томатов и прочих заокеанских диковинок.
Как ни горько это сознавать, но с уходом ветеранов Великая Отечественная перестает быть важным элементом нашей памяти. А как следствие, мы теряем свое самосознание и идентичность. Чем меньше остается прошедших войну, чем меньше памяти о том времени, тем меньше мы ощущаем себя великим народом. Нас больше ничто не объединяет, вот мы и косимся в разные стороны.
Рабочий день главного лесовода области начинается рано: если не в кабинете, то обязательно в каком-нибудь лесничестве. На этот раз, вернувшись с объезда своих владений, Николай Федорович Тагинцев выглядел крайне озабоченным: «Если дождя в ближайшие дни не будет, трудно нам придется».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных