Пт, 26 Апреля, 2019
Липецк: +18° $ 64.68 72.11
Архив
Ряд муниципалитетов региона крайне неэффективно используют имеющиеся для развития резервы. Чтобы заставить чиновников соответствовать вызовам времени, губернатор Олег Королев на административном совете по итогам первого квартала пообещал назначить в отстающие районы своих полномочных представителей.
Обновленная областная Доска почета торжественно открыта 1 Мая в Липецке. На праздник, приуроченный к Первомаю, собрались не только герои дня – победители трудового соперничества, лауреаты разнообразных конкурсов, но и делегации муниципалитетов, представители трудовых коллективов.
В собственности у О. Королева – квартира площадью 118,5 кв. м, два гаража площадью 22,6 и 20,5 кв. м, автомобиль марки «Тойота «Лэнд Крузер-76».
В канун Первомая в селе Боринское Липецкого района справили новоселье 16 семей (или более 40 человек), получивших квартиры со всеми удобствами. Новый многоквартирный дом построен в рамках федеральной программы переселения из ветхого и аварийного жилья, его строительство обошлось в 13 миллионов рублей.
Партийные списки кандидатов на предстоящих выборах будут делиться на региональные группы, каждая из которых должна соответствовать одномандатному избирательному округу. В одну региональную группу может входить не более трех кандидатов.
Общая беда – война – объединила людей в ненависти к врагу и в стремлении его одолеть. Победа оказалась сплавом из миллионов разных судеб, и, сколько бы ни было написано про войну, рассказ любого ее участника неповторим. А если рассказчик еще и наделен даром красноречия… Борис Павлович Королев родился в 1921 году в селе Малая Станица, что недалеко от города Верного, ныне Алма-Ата.
– У каждого была своя Победа. Вернее, свое восприятие Победы… Старший брат моего отца, дядя Семен, на фронте заболел туберкулезом. И его в марте 45-го отправили домой. Какая-то сердобольная душа из старших офицеров спросила шофера-ефрейтора:
Накануне очередной годовщины Великой Победы военный комиссар Липецкой области Валерий Бренев рассказывает о состоянии воинских захоронений, о том, какую помощь оказывают работники военных комиссариатов фронтовикам и как сами ветераны помогают в патриотическом воспитании молодежи.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных